Добро пожаловать гость ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Главная » Стоимость занятий дайингом

Стоимость занятий дайингом

Просмотров: 307
Дайвинг – очень популярен во всем мире, как я писал выше. Ну а стоит это удовольствие не дешево. Общая подготовка и снаряжение обойдутся новичку в сумму до $1000, зато потом он будет тратиться только на билеты и гостиницы. Если же снаряжение не покупать, то стоимость подготовки к первому туру снижается до $250. Правда, тогда придется платить по $30-40 за аренду костюма, акваланга и других, необходимых на глубине вещей. Ну а действительно хорошее снаряжение стоит от $1500 за полный комплект.
Российские дайверы в большинстве своем молоды - их средний возраст 30 лет (в США - 36). Это интеллигентная городская молодежь: в России подавляющее большинство (77%) дайверов имеют высшее образование (в США - 50%).
А вообще дайвинг у нас развит очень слабо, и стоит по нашим меркам очень дорого. Да и мало турфирм в России предлагающих этот вид отдыха непосредственно в нашей стране. Черное море, конечно, не сравнится по красоте подводного мира с Красным морем, но ведь и у нас есть на что посмотреть.
Поэтому многие наши сограждане предпочитают ездить в Шарм-эль-Шейх или Юго-Восточную Азию, чем в Сочи. За немного большую цену они получат гораздо большее удовольствие.