Добро пожаловать гость ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Главная » Дайвинг в России

Дайвинг в России

Просмотров: 370
Экстремальные виды отдыха завоевывают все большую популярность среди простых туристов. Особенной популярностью пользуется дайвинг — один из самых экстремальных видов спорта. Дайвинг затягивает. Он опасен и увлекателен, дайвинг моден. Число дайверов в России, да и во всем мире, стремительно растет. Сейчас в мире почти 20 миллионов сертифицированных дайверов-любителей, а 40 лет назад их было всего несколько сотен.
В России увлечение дайвингом стало массовым после перестройки. Именно тогда российские подводники начали учиться по международным стандартам. В 1994–1996 годах появились первые дайв-клубы, и количество дайверов начало расти в геометрической прогрессии: в 1997 году сертификацию прошли около 2 тысяч граждан России, а в 2001 году число получивших удостоверение дайвера превысило 15 тысяч. И все-таки для погружения русские дайверы в основном едут в другие страны — у многих первые погружения прошли на Красном море, на Канарах или в других курортных местах.
Но насколько, все же, опасен дайвинг? Если дайвер придерживается правил техники безопасности, которые ему преподавали на курсе, с ним вряд ли может что-нибудь случиться. По американской статистике, дайвинг находится на 22 месте по количеству несчастных случаев на 10 тыс. занимающихся.