Добро пожаловать гость ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Главная » Дайвинг в Египте

Дайвинг в Египте

Просмотров: 293
Красное море - рай для ныряльщиков. Великолепный, многообразный, красочный подводный мир восхищает каждый раз по-новому и столь сильно, что остановилось бы дыхание, если бы не первоклассная техника, которой снабжены ныряльщики. Центрами и школами ныряния располагают почти все большие отели. Для желающих проводится обучение нырянию с аквалангом по системе padi и cmas и выдается сертификат международного образца.
Для опытных ныряльщиков организуются многодневные круизы к отдалённым рифам с возможностью ночных погружений. Хургада с её волшебной игрой красок моря - от глубокой синевы до сказочно светящегося цвета бирюзы - идеальное место и для серфинга. Практически весь год дует приятный ветер, а на определённых участках пляжа - легкий бриз (3-6 баллов), нагоняющий ласковую волну на берег.
Центры серфинга расположены вблизи лучших отелей, прекрасно оборудованы; тренеры хорошо владеют основными иностранными языками. Любое оборудование - от костюма до доски, ригга и трапеции - может быть взято напрокат.
Температура воды зимой опускается (декабрь-январь) до 19C°, а летом повышается (июль-август) до 27C°.
Видимость: средние значения - 20 м или больше на протяжении всего года; обычно - около 30 м.
Особенности морской флоры и фауны: изобилие и разнообразие твердых и мягких кораллов и иных морских обитателей; встречается много представителей пелагических видов.
Глубины для погружения: от 1 м до глубин, значительно превышающих пределы, безопасные для аквалангистов-любителей.
Плавание с маской и трубкой: ныряльщики с маской и трубкой могут легко добраться до прибрежных мелководий над окаймляющими рифами и над рифовыми вершинами. Также с маской и трубкой возможно поплавать на местах погружений в открытом море.
Полезные сведения: рекомендуется какая-нибудь защитная одежда, оберегающая от огненных кораллов и стрекающих гидроидов. Дайверам следует полагаться только на себя, поэтому лучше привезти с собой все необходимое снаряжение, запасные части и фотопленку.