Добро пожаловать гость ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Главная » Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

Просмотров: 316
Подводное плавание на Кубе существует как государственная программа. 
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70 000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружающими островами, буйствует целая подводная вселенная самых неожиданных форм и цветов. 
Длинный и узкий, площадью около 112 000 километров, остров Куба - самый большой из Антильских островов. Одно особое преимущество Кубы состоит в том, что она окружена коралловым рифом и почти четырьмя тысячами островков, собранных в архипелаги. Результатом этого стало отсутствие сильных течений вокруг Кубы, что обеспечивает горизонтальную видимость в среднем на 40 метров. Благодаря обширной и сравнительно мелкой подводной платформе, охватывающей остров, а также тропическому климату, температура воды колеблется от 24 градусов Цельсия зимой до 29 градусов летом. Это позволяет наслаждаться подводным плаванием в течение всего года. Центры подводного плавания предлагают как плавание с трубкой и маской, так и дневные и ночные погружения с аквалангом на глубину до 40 метров для наблюдения за коралловыми рифами, вертикальными стенами, затонувшими кораблями, пещерами, туннелями и т.п. 
Следует сказать, что в зависимости от места погружения и от побережья, где оно происходит, резко меняются подводные ландшафты, структура рифов и самих кораллов. Сегодня вы погружаетесь на побережье Атлантического океана, а завтра уже в тёплых водах Карибского моря.
Количество разновидностей мягких коралловых садов - бесчисленно. Морская фауна очень разнообразна. Это груперы, скаты, наполеоны, акулы, барракуды и огромное количество разноцветных тропических рыб.
На Кубе, всегда существует возможность пройти полный курс подводного плавания и получить международный сертификат. Как правило, это сертификат Американо-Канадской подводной ассоциации (ACUC) или CMAS или SNSI. Профессионально-оборудованные, центры расположены по всей стране. Инструктора как правило владеют английским языком, сертифицированы престижными международными агентствами, включая Американское Канадское Подводное общество (ACUC), (CMAS) и (SSI). 
Надо отметить, что снаряжение в дайвинг-клубах самое современное и находится в хорошем состоянии. Катера, используемые для погружений также современные и мощные. Требования в кубинских школах подводного плавания более мягкие, чем в других странах мира. Особенно это относится к русским, сертификаты спрашивают не везде, верят на слово, хотя, скорее всего это не очень хорошо. Ведь безопасность под водой - это очень важный момент в подводном плавании. 
Контрастные цвета и своеобразные формы подводного мира представлены более чем 500 различными видами рыб и 200 видами губок (круглых, трубчатых и ветвистых), большим разнообразием моллюсков, медуз, водорослей и других удивительных созданий природы. 
Куба - затонувший рай для ныряльщиков. Со средней горизонтальной видимостью 30 метров (98 футов), кубинские воды обладают разнообразной подводной флорой и фауной. Важной особенностью является отсутствие агрессивных животных. 
На Кубе весь год - хорошее время, чтобы нырнуть в поисках приключений.