Добро пожаловать гость ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Главная » Дайв-туры и дайв-центры

Дайв-туры и дайв-центры

Просмотров: 345
Погружения с аквалангом давно превратились из элитного вида спорта в доступное многим развлечение и предмет туристического бизнеса. Сейчас для занятий дайвингом совершенно не обязательно покупать дорогостоящее оборудование и часами заниматься в бассейне. Развитие этого вида активного отдыха в нашей стране многие эксперты сравнивают с ростом популярности горных лыж. Но дайвинг все-таки пока не до конца стал массовым видом отдыха, хотя все к тому идет. В последние несколько лет поток желающих покупать специализированные дайв-туры неуклонно растет.
В рамках тура существует два способа заняться погружениями. Первый - отправиться в теплые края по обычной путевке и там воспользоваться услугами местных дайв-центров. Практически во всех уголках Земли, где есть море, можно отыскать клуб аквалангистов, который по сходной цене сдаст вам напрокат оборудование и научит азам погружения. Но с каждым годом все популярнее становится другой способ получения подобного рода услуг - покупка дайв-туров у туристических операторов с оплатой сразу всех позиций. Плюсы очевидны: турист может заранее получить всю интересующую его информацию о лучших местах для погружения, о ценах, качестве услуг. Часто турфирмы предоставляют таким клиентам скидки.
Хотя дайвингом можно заняться практически везде, в мире есть несколько "точек притяжения" для большинства любителей подводного отдыха. Лидерами в этой индустрии считаются Египет, бассейн Средиземного моря и Юго-Восточная Азия. Стоит оговориться: погружаться с аквалангом можно почти на любом морском курорте, но упомянутые три региона привлекают абсолютное большинство дайверов со всего мира.